top of page
IMG_7030.JPG

Hotel Borde Baker

Arquitectura

 

Coautor Arquitecto: Ignacio Saavedra V.

Área Construida: 1er piso 408 m2 + 2do piso 28 m2.

Total Área Construida: 436 m2.

Superficie Terreno: 27.860 m2

Puerto Bertrand. Chile Chico. XI Región de Aysén.

Ingeniero Civil Estructural: Cristian E. Holmgren H.

Año 2012

 

Descripción del Proyecto.

Encargo del desarrollo y coordinación completa del proyecto de un Hotel ubicado en plena Carretera Austral (Ruta 7), a 8 km al sur de Puerto Bertrand, Región de Aysén, Patagonia chilena.

La obra se desarrolló en un espacio de 2,8 has. a orillas del río Baker, el más caudaloso y sin duda uno de los más hermosos de Chile. El frente del hotel dispone de una extensión de 320 metros lineales, orientado hacia el poniente, con vista al río Baker.

Para lograr el menor impacto de la obra en el terreno, se incorporaron técnicas sustentables. Fue construído íntegramente con madera nativa.

http://bordebaker.cl

IMG_3575.jpg
pano interior cocina y comedor 02.jpg
IMG_7084.JPG
Foto Borde Baker 03.jpg
pano 08.JPG
IMG_7053.JPG
pano exterior conjunto general ii.JPG
Foto Borde Baker 02.jpg
Hotel Borde Baker 01 alt02.jpg
bottom of page